第2章 あの子に首ったけ

渋谷

  • 斗馬と会話している途中「分かった。」を選択するとつばさポイント加算。
  • 鳥頭目芸能塾に入るとイベント発生。
  • 弥代と会話している途中「遊びじゃない。」を選択するとつばさポイント加算。
  • つばさと会話している途中「見てみたかったな…。」を選択するとつばさポイント加算。
  • 貴重品「弥代のライブチケット」獲得。
  • ヒーホーマート内のマップ右上にいる仮面のコンビニ店員から妙なグッズが買えるようになる

フォルトナ事務所

  • イベント発生
  • つばさと会話している途中「緊張してる?」と「どんな水着でも似合うと思う。」を選択するとつばさポイント加算。
  • Switch版では「どんな服でも似合うと思う。」に変わっている。

だいたま展望台

  • イベント発生

フォルトナ事務所

  • イベント発生

渋谷

  • イベント発生
  • セントラル街通りのマップ右上のイドラスフィアから幻想渋谷へ移動

幻想渋谷

  • カメラの前方に立つと強制的に所定の位置へワープさせられる。レディアントスキル「ライトマ」でカメラの前方を照らしながら歩くとわかりやすい。
  • おすすめのパーティ構成は、樹・つばさ・霧亜。事前にヒーホーマートで激辛リバイブカレーをいくつか買っておくとよい。

前半

  • 非常に入り組んだ構造なので、マップに頼らず道順を覚えるほうがいい
    • カメラの範囲は横に対してはかなり狭い。カメラ脇を通り抜ける場所もあることを覚えておきたい。
  • 二丁目北側2Fの扉を開けるとボス戦
+  ボス攻略法

後半

  • 後半に出てくるスケリントンの顎は氷結無効。この時点の霧亜だとセッション失敗になることが多いので注意
  • 途中、青と赤のスイッチを押すことで対応した床が広がり通れるようになる
  • 最奥の中央広場でイベント後、渋谷に強制的に移動させられる
    • ちなみにこのイベントでクロム達が一時的に封印されるという演出があるが、これはボスの能力のヒントになっている。 つまりボスは「封印」の状態異常を使ってくるため、あらかじめ、裏ヒーホーマートでディスクローズを買っておこう。

渋谷

  • イベント発生

フォルトナ事務所

  • イベント発生
  • マップ右上の棚から「舞子の写真集」獲得
  • イベント発生
  • パフォーマ「ミテホシイワタシ」獲得
  • ブルームパレスに移動し、レディアントスキル「輝きの翼(つばさ)」を作成する
  • ラージマップで渋谷のセントラル街通りへ移動し、幻想渋谷に再び入る

幻想渋谷

  • 中央広場でボス戦
+  ボス攻略法

渋谷

  • イベント発生
  • つばさと会話している途中「ツバサらしかった。」を選択するとつばさポイント加算。

フォルトナ事務所

  • イベント発生

第2章 インターミッション

  • ラージマップに原宿が追加
  • Encore(リメイク版)のみ、ブルームパレス内のゲートから「希望の幻想領域」へ行けるようになる
  • 渋谷の鳥頭目芸能塾に入ると終了
  • スペシャルパフォーマンス「モデルポーズ(樹)」獲得
  • 衣装「レッスンモード(斗馬)」獲得

コメント

Last-modified: 2020-01-27 (月) 20:31:38