序章 リインカーネーション

だいたま展望台

  • つばさと会話する。ここで「うん、すごい。」を選択するとつばさポイント加算。
  • つばさの左奥の通路へ進むとイベントが始まる。
  • ステージで「手を伸ばしてみる」を選択。

幻想だいたま

WiiU版ではマップをパッドに表示しながら進みましょう。移動できる状態のとき、パッド右下にある「MAP」と書かれたボタンをタッチすると表示されます。

前半

  • 上層から下層へ移動
  • 扉の先の展望台内部でボス戦。
+  ボス攻略法
  • 左の扉から外へ出る(扉は2ヶ所あるので注意)。

後半

  • 下層から上層へ移動、同時に黒の魔道士×2と強制戦闘。 ここまで回復ポイントがないため、高難易度では消耗を最大限抑えること。
  • 扉の内部で赤城斗馬が加入し、そのままボス戦。
+  ボス攻略法
  • 扉を調べて部屋の外へ。
  • 道なりに進み、!マークのところで飛び降りる。
  • 出入口でイベント発生。

だいたま展望台

舞子との会話中「分かりました」選択でつばさポイント加算。

コメント

Last-modified: 2020-01-27 (月) 20:24:45